注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的百科知识殿堂

养生秘笈 素材超市 哲理感悟 极品音画 生活导航 ....

 
 
 

日志

 
 
关于我

我历经艰辛为祖国献石油36载 、退休后做社区志愿者 、老有所学的从零起步自学电脑 、老有所乐的开博晋升到50级 、老有所为的创建有一万七千余朋友的【夕阳正红】博客网易大圈——其宗旨是:天地有情、孝道无价!“爱老敬老”是中华民族之厚德 、是良知和道义的感应 !本圈传承中华“孝”文化正能量:其宗旨——“以和为贵、以孝为魂、以诚取信、以德取胜”!这朵奇葩是您“ 以文会友的和谐圣地 ”、也是您辛勤笔耕的展示平台。“敬老己受益”、愿我们爱与夕阳同在的携手同行、将“孝道光芒”永远温暖每一位老年朋友的心灵!

网易考拉推荐

圈务管理操作规程  

2014-04-24 11:39:47|  分类: 夕阳正红家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】日志边框专用模板(2013-9-28) - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂 

圈务管理操

     为便于大家点评日志操作、请点击下面文字链接参照执行:

日志评论标准日志评论操作规程

一、日志管理:

1、日志点评回复一键专用语:

进入圈子点击顶栏【讨论区】点击管理团队荣誉殿堂(签到处) [置顶] [精华] 复制【一键点评】专用语如下:

      此回复专用语带有本圈的地址链接、以便圈友点击回访家园,请您务必复制完好。

 

 恭喜博主:您的佳作由【夕阳正红】管理员悉心阅览 (初审) 已被强力推荐为管理团队出勤签到处 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂 管理团队出勤签到处 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂 管理团队出勤签到处 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂 管理团队出勤签到处 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂 管理团队出勤签到处 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂请您点击该评语“回家”查看笔耕硕果。您的回访是给管理团队最大的精神慰籍、 管理团队出勤签到处 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂 家园奇葩因您辛勤耕耘而魅力无限、讨论区文化大餐因您泼墨挥毫而顿添重彩!管理团队出勤签到处 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂 让我们“以文会友”走进【夕阳正红】、一路同行的传递“孝文化”正能量管理团队出勤签到处 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂 以温暖老年朋友的心灵!诚挚欢迎您为家园发展来给力,管理团队出勤签到处 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂祝您与幸福常相伴!管理团队出勤签到处 - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂

  

2、点击顶栏【日志】→→右上角【管理】→→预览】

3、在【日志级别】显示灰色星星的【日志标题】前小空方格内打上【对勾】→→点击该日志标题→→打开全文进行审核。

4、参照上面表格的日志评论标准给予相应的星级。

5、将已复制好的【一键点评】专用语【粘贴】到该文左下角【评论栏】的空格内。

6、点击这评论栏右下角【发表】。

7、返回日志区网页→→将该篇日志标题后面【日志级别】的灰色星星、点亮相应的星星颗数,使之变成黄色星星。如果每点评105星级日志、系统会有提示而不能再点亮5颗星→→及时刷新→→可以进行N次的点亮5操作。务必将“一键点评”给日志回复的星级与文章后面点亮的星星颗数相一致。

8、如果该篇日志符合【系统5星或圈内5星】→→将其更改分类→→点击其标题后面【分类】后面【铅笔头】图标→→出现20个日志分类项目→→点击相应的栏目名称。

9、把该日志标题前面空格内的对勾打掉。按其顺序逐篇挨着再行点评操作。务必及时【刷新】,严禁跳评、漏评、重复点评。

严禁非带班圈主擅自提交系统5星日志操作,以免影响全天点亮5颗星的重要操作。

二、首页管理:

首页是圈子的形象工程、由创建圈主或有授予权限的圈主具体操作,其操作程序都需要登录自己的博客、进入圈子之后才能完成。

1、头像设置:点击关于我们”→“管理”→“浏览”→ 选择图片→“上传”→“确定

2、圈子公告: 点击关于我们”→“管理”→“圈子公告”→“添加”→填写内容→“确定

3、设置模块:点击管理”→“排版”→“模块”→“添加分类栏目”→填写模块名称→“保存设置           

4、模块位置拖移拖拽模块到适宜位置→ 点击保存”→“预览”→模块设置以及模块位置同时完成。 

5 设置文章条数:点击模块右上角的白色小方块(右侧显示修改文章条数、其左侧显示修改模块名称)设置文章显示的条数→ 点击确定。            

6 隐藏模块: 点击管理”→“排版”→要隐藏的模块点击该模块标题前的绿色眼睛将其消失模块就隐藏完毕。 

7、首页风格:点击管理”→“设置”→“高级风格”→ 选择默认风格或者自定义风格;如果选择 自定义风格:点击浏览”→“上传”→“确定

8、自定义模块:点击自定义模块上面的编辑”→添加内容如MVflash、移动字符或光影字及其它点击保存点击预览”→点击确定。              

9、自定义连接:点击管理”→点击添加”→填写链接内容和网址点击确定。再继续进行其他链接、直到完成所需。   

10、圈子消息:是通知所有圈友或管理员的传信途径、以发布圈子有关的重要信息、圈子提示及节日问候等事项。每月虽有限数所定也要及时给圈友发布消息以及时沟通。

   操作方法: 点击关于我们”→“管理”→“圈子消息”→点击左上角的绿色十字在对话框里填写消息内容选择发送对象→“发送消息

三、圈友管理:

需要登录自己的博客、进入圈子之后才能进行操作。圈主需将素质较好、有写作能力的非圈友邀请加圈、以诚相待多与圈友用心交流;对圈友留言涉及的问题和建议应该及时给予园满答复。

1、邀请对象及非对象: 

邀请素质较好有写作能力的博友及访问本圈的非圈友。

  声明不加入任何圈子 加圈已满50个;以恐怖图片、淫秽图片设为头像   ,淘宝者及只加入纯文学圈子的博友不在邀请之列。

2、邀请方法: 

 进入网易博客首页”→博客登陆下面寻找朋友”→点击找朋友”→设定选择条件→“开始寻找”→点击博友头像下方邀请加入圈子”→显示我圈名称→“确定

 进入某个圈子点击圈友昵称进入该博客点击关于我”→头像下的邀请加入圈子”→显示我圈名称点击确定系统会提示邀请发送成功。          

进入某个博友的博客或个人博客将其同城有缘人博友最近访问者逐个进行邀请:点击该博客的关于我”→头像下的邀请加入圈子”→显示我圈名称点击确定

3、更改圈友身份及操作方法:点击首页导航条上的圈友”→管理网页点击管理”→进入预览网右边显示所有圈友、热门圈友、推荐圈友、管理员权限、圈友审核等字样:

管理员:点击普通圈友”→选择管理员点击确定,该圈友就被设置为管理员了。如若去除该管理员的身份点击选择普通圈友”→点击确定即可。如若 点击管理员权限可授与某位管理员权限。            

推荐圈友范畴:推荐圈友每月需审核更新一次。

对圈子建设有贡献的全体管理员。

原创优秀写手、留言板及讨论区留有足迹墨宝的圈友常被推荐。

⑶创圈元老、名人、荣誉圈主及请辞管理员以及友情圈的圈主或对家园有特殊贡献者。  

  凡在一个月内未曾访问过家园的一般圈友不在此列。

其操作方法:点击普通圈友后的笔头图示”→出现管理圈友字样点击推荐圈友前面的方框呈现对勾”→点击确定,该圈友就被设置为推荐圈友。要去掉该圈友的推荐圈友资格,点击对号使之消失即可。

审核圈友:对当天申请加入我圈的博友予以审核、批准并给回复留言。操作方法:点击管理”→预览页面点击圈友审核”→圈友审核数量逐个点击同意”→该申请人即加入了本圈成为本圈的圈友;如点击拒绝该申请博友就不能被批准入圈。  

删除圈友:一般情况下不采用去除圈友的极限惩罚,但有损害圈子形象或严重违犯圈规的圈友、需请示圈主或由圈主决定将其去除圈友资格。

 其操作方法: 点击圈友”→处于预览状态下,在左侧方框内输入该圈友的昵称点击查找”→显示多个同名昵称的圈友核实删除圈友的头像及资料点击其后面的“*”删除有提示语点击确定即可删除该圈友。  

四、讨论区管理: 讨论区每月需整理一次。

1、对讨论区的主题进行核审与引导,处理优秀帖子的置顶或加精并琐定重要帖子。

2 积极参与讨论区的发帖和跟帖以激活圈友间的互动性。

3、讨论区时效性无意义帖、或一个月内其浏览人次不满20人次、或跟帖不足10人次者、其帖可直接删除。        

4操作方法:登录博客进入圈子点击讨论区某主题名称进入讨论区管理网页点击右上角管理进入予览状态点击左上角的《取消锁定》进行加帖、设为精华、取消置顶、设为锁定、加精或删除该主题的处理后提示您完成按需再行锁定。进行《琐定》。 

五、 相册管理:

仅限于每位圈友、每天推送一张本人生活原摄作品、其他作品一概删除:

操作方法:进入圈子点击《相册》点击右侧管理”→进入预览”→点击需审核的相册是否【违规】点击该右侧《板手》图标选择

【取消置顶或删除】即可→或点击《保存设置》。

 

 创建圈主:【原创】日志边框专用模板(2013-9-28) - 蓝天 - 蓝天的百科知识殿堂蓝天

201066制订

2015年7月9日修订


 

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017