注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的百科知识殿堂

养生秘笈 素材超市 哲理感悟 极品音画 生活导航 ....

 
 
 

日志

 
 
关于我

我历经艰辛为祖国献石油36载 、退休后做社区志愿者 、老有所学的从零起步自学电脑 、老有所乐的开博晋升到50级 、老有所为的创建有一万七千余朋友的【夕阳正红】博客网易大圈——其宗旨是:天地有情、孝道无价!“爱老敬老”是中华民族之厚德 、是良知和道义的感应 !本圈传承中华“孝”文化正能量:其宗旨——“以和为贵、以孝为魂、以诚取信、以德取胜”!这朵奇葩是您“ 以文会友的和谐圣地 ”、也是您辛勤笔耕的展示平台。“敬老己受益”、愿我们爱与夕阳同在的携手同行、将“孝道光芒”永远温暖每一位老年朋友的心灵!

网易考拉推荐

烫伤不留疤 只要用一次  

2012-07-20 22:35:40|  分类: 百科知识宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自难忘知青《烫伤不留疤 只要用一次》

- .

- . - .

来源: 网络 

  难忘知青 - . 之前有病人问我:有没有可以抹烫伤的药膏,我跟病人说:已破皮的话,去中药房买大黄粉30元 + 蜂蜜适量混合成膏状,抹在伤口上,就可以快速让伤口复原不留疤。一个在自助餐厨房工作的人,因为将菜肴从蒸笼端出来,不小心让烧滚的汤汁给泼到手指,整层皮被拉了起来,当时痛到想叫爹娘....当时脑海中一片空白,不懂得急救步骤,只浮现我说的可以用大黄粉与蜂蜜治疗话,于是就藉这机会试试这个方法,每两小时换一次药,结果发现三天后,伤口生出新肉,连指纹的纹路都很明显,第七天已经恢复正常。
  难忘知青 - . 后来他的其它同事被油烫伤,被水烫伤,也是用这种方法帮忙处理,效果不错,也增加同事之间的感情....奉献出来跟大家分享!

  难忘知青 - . 烫伤处理新法 !只要用得到一次, 就是大功德 !
  难忘知青 - . 未破皮处之烫伤处理 (热水、热汤、热油、摩托车烟管、蒸气烫伤)烧伤如果没有马上降温与止痛,未来的辛路历程是可想而知。当烫伤时第一时间不是很痛,是因为身体有百分之0.9的盐继续吸皮肤发炎的热而变成越来越灼热痛,我们用盐把热吸过去就不痛了,因为盐有吸热和渗透的特性,民俗庙会过火撒盐就是这个原理。
  难忘知青 - . 我向一位年长的妇女说烫伤须马上泡冰盐水:有一次她跌倒整只手掌插入热油锅里,她整只手掌藏入盐堆里,结果手心手背都好了,指缝起水泡是因为没有把手指头张开,还高兴的向我说谢谢。
  难忘知青 - . 一般家庭小烫伤:冲水后用很厚的盐再用湿的面纸敷盖,偶尔加水!!只要离开盐不痛约三小时就好了,不需敷药也没有留下疤痕。


   (注:皮肤未破皮用大量的盐没有关系)


祝愿所有朋友快快乐乐!健健康康!万事如意!

难忘知青 - .

难忘知青 - .

  

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017