注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的百科知识殿堂

养生秘笈 素材超市 哲理感悟 极品音画 生活导航 ....

 
 
 

日志

 
 
关于我

我历经艰辛为祖国献石油36载 、退休后做社区志愿者 、老有所学的从零起步自学电脑 、老有所乐的开博晋升到50级 、老有所为的创建有一万七千余朋友的【夕阳正红】博客网易大圈——其宗旨是:天地有情、孝道无价!“爱老敬老”是中华民族之厚德 、是良知和道义的感应 !本圈传承中华“孝”文化正能量:其宗旨——“以和为贵、以孝为魂、以诚取信、以德取胜”!这朵奇葩是您“ 以文会友的和谐圣地 ”、也是您辛勤笔耕的展示平台。“敬老己受益”、愿我们爱与夕阳同在的携手同行、将“孝道光芒”永远温暖每一位老年朋友的心灵!

网易考拉推荐

婚恋心理:现代夫妻的“新法则”  

2011-07-03 23:57:56|  分类: 夫妻恩爱法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代夫妻新法则来源于美国出版的一本名叫《现代夫妇》的书,里面介绍了现代婚姻关系应该遵循的几个新法则,对健康处理夫妻关系很有益处。

  现代夫妻新法则:爱人优先

  从甜蜜的爱情阶段步入“权力之争”的婚姻过程,每对夫妻都会本能地感到失望和觉醒。为了逃避,一些人把注意力转向工作、朋友,让另一半感到沮丧、孤单。但是维持一个健康的婚姻关系需要你把彼此的优先权放在工作和朋友之前。

  要求:和爱人协商加班或会见朋友的时间;让爱人优先于自己;不要一个人滔滔不绝地讲,另一个只顾倾听。

  现代夫妻新法则:先自爱才会爱人

  人们普遍认为保持健康的婚姻关系,首要任务是爱对方。但是该书的作者提出,为了能更好地爱对方,我们首先要爱自己。

  要求:接受并正确评价自己的欲望、感情和直觉。

  现代夫妻新法则:没有夫妻是平等的

  没有任何一对夫妻是平等的,夫妻之间的年龄、智商、社会地位都会有差异。

  要求:不要固守“男主外,女主内”的思想;铭记“过多的期望”是“怨恨”的种子;与对方分享工作中的经历。

  现代夫妻新法则:要听出“话外音”

  夫妻间良好的沟通不是听对方说的每句话,最重要的是要听出话背隐藏的感情。

  要求:爱人说话时,不能心不在焉,不要急于插嘴、评价,要弄明白对方的感情基调后,再给予恰当回应。

  现代夫妻新法则:学会依赖对方

  经济过于独立的女性对婚姻关系十分不利,共同经历风雨才会让夫妻关系历久弥坚。

  要求:和爱人学习相互依赖,创造把自己“交给”爱人的机会。

(责任编辑:龚艳丽 实习编辑:练丽特)

  评论这张
 
阅读(1609)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017