注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的百科知识殿堂

养生秘笈 素材超市 哲理感悟 极品音画 生活导航 ....

 
 
 

日志

 
 
关于我

我历经艰辛为祖国献石油36载 、退休后做社区志愿者 、老有所学的从零起步自学电脑 、老有所乐的开博晋升到50级 、老有所为的创建有一万七千余朋友的【夕阳正红】博客网易大圈——其宗旨是:天地有情、孝道无价!“爱老敬老”是中华民族之厚德 、是良知和道义的感应 !本圈传承中华“孝”文化正能量:其宗旨——“以和为贵、以孝为魂、以诚取信、以德取胜”!这朵奇葩是您“ 以文会友的和谐圣地 ”、也是您辛勤笔耕的展示平台。“敬老己受益”、愿我们爱与夕阳同在的携手同行、将“孝道光芒”永远温暖每一位老年朋友的心灵!

网易考拉推荐

看80后新媳妇如何HOLD住50后婆婆  

2011-12-04 19:34:20|  分类: 百科知识宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 婆媳关系自古以来就是个头痛的话题,男人怕聊,女人恨聊,婆婆念聊,从而全家都不得安生。可是婆媳关系是维持家庭和睦幸福最大的因素之一,婆媳PK从来就没有真正胜出的一方,受到伤害最大的永远都是家庭的幸福。不管怎样,要迎接“媳妇的美好时代”不是件容易的事。现在家庭剧颇受观众的喜爱,将婆媳间的各种问题和技巧为大家演绎的淋漓尽致,看看剧中的媳妇如何HOLD住婆婆,或许对我等凡人也是一种借鉴!

设身处地为婆婆着想-姚笛

有些女孩子觉得婆婆特别不可理喻,干涉小夫妻内部事务,挑剔,其实你可以设身处地站在婆婆的位置上想一想,就会觉得婆婆有些行为也是情有可原。《裸婚时代》中媳妇总是站在婆婆那边着想,与婆婆融洽相处。

图片

 

互敬互爱-张歆艺

保卫婚姻,捍卫爱情,是《新上门女婿》剧中张歆艺饰演的女儿钟卉的终极目标。面对女强人母亲,她可以听话乖巧,但在婚姻爱情问题上,她决心我的爱情我做主。与婆婆之间的关系更互敬互爱甚至与母亲还要好。一边是母亲,一边是丈夫,另一边是婆婆,张歆艺在衡量天平的同时,也在学会慢慢长大。

图片

 

以柔克刚李小璐

在这场婆妈大战中,儿女的婚姻命运同样牵动着观众的心。李小璐和贾乃亮这对戏外情侣在剧中“预演”夫妻,苦情戏接连上演。乖媳妇李小璐遇上恶婆婆,本想以柔克刚,与婆婆和平相处,却不想得理不让人的妈妈又加入战局,使得局面连番失控,乖女儿李小璐成了婆妈大战的“牺牲品”。

图片

 

斗智斗勇-海清

《媳妇的美好时代》以饱含生活智慧又轻松幽默的风格,讲述了海清饰演的毛豆豆为主三个性格各异的媳妇,面对不同的婚姻问题和不同的婆婆,所经历的许多悲喜交加、啼笑皆非的故事。

图片

 

化干戈为玉帛马雅舒

媳妇与婆婆乃前世的冤家,这话一点也没说错,两个女人因同一个男人相互争宠,这个既是儿子又是老公的男人成为夹在中间的双面胶,粘在哪一边都容易造成另一半受伤,这力度还真是很难把握。当贤惠的小西遭遇何赛飞诠释的泼辣婆婆,婆媳间的斗志斗勇难分胜负,当娘家为了女儿不被欺负,这好心护短是越添越乱。

图片

婆婆不是亲妈-朱杰
  结婚了,从法律上来说,婆婆是你的妈妈,很多女孩子在最初的热络之后,也顺理把婆婆真的当成自己的妈妈。但是在你的头脑里一定要清楚:婆婆不是亲妈。也就是说,你不能在她面前像在亲妈面前那样随意任性和撒娇,要知道,她对你好,很可能是看在儿子的份上,希望你能够对儿子好,或者怕儿子没有面子。你对婆婆的期待不高,对于她的某些偏心的举动就不会失望了。距离产生美,和婆婆保持一定的距离,对于将来的关系有好处。《婆婆来了》即如此。

 

图片

体谅忍让-马伊琍

从《双城生活》中马伊琍总结与婆婆相处有一番妙招,“要常说些老人想要了解的话题,比如多汇报儿子的近况,学会夸婆婆,常与婆婆沟通”。拍完这部戏马伊俐对夫妻和婆媳生活又有了更深刻的认识,“因为这部剧非常生活化,也是当下年轻人面对工作、感情和家庭的一个缩影,能折射出现实社会各色人物的心态和人生走向,观众看完会产生共鸣”。

 

图片

 

农村包围城市战略-何琳

《麻辣婆媳》中的媳妇,先把奶奶(婆婆的婆婆)哄得一团高兴。婆婆和媳妇可能会很容易处在敌对的位置,那么先去搞定婆婆身边的人可能会比较容易。当然,最最要紧的是一定要让老公站在自己这边。

图片

 

媳妇要做绵里针-闫妮

有的女孩子到了婆家,为了给对方留下一个贤惠的印象,会做个小绵羊。如果碰到厉害的婆婆,立刻就被她做了规矩。其实,在一个家庭中,只能有一个人说了算,你即使态度温顺,在关键问题上还是应该坚持原则,让婆婆认识到,你是小家庭说一不二的女主人。闫妮在《北风那人吹》这后,她也饰演过不少媳妇的角色。

图片

      

                资料来源:腾讯博客

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017