注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的百科知识殿堂

养生秘笈 素材超市 哲理感悟 极品音画 生活导航 ....

 
 
 

日志

 
 
关于我

我历经艰辛为祖国献石油36载 、退休后做社区志愿者 、老有所学的从零起步自学电脑 、老有所乐的开博晋升到50级 、老有所为的创建有一万七千余朋友的【夕阳正红】博客网易大圈——其宗旨是:天地有情、孝道无价!“爱老敬老”是中华民族之厚德 、是良知和道义的感应 !本圈传承中华“孝”文化正能量:其宗旨——“以和为贵、以孝为魂、以诚取信、以德取胜”!这朵奇葩是您“ 以文会友的和谐圣地 ”、也是您辛勤笔耕的展示平台。“敬老己受益”、愿我们爱与夕阳同在的携手同行、将“孝道光芒”永远温暖每一位老年朋友的心灵!

网易考拉推荐

九颗爱心关怀释爱的尊严  

2011-11-11 21:55:02|  分类: 百科知识宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  九颗爱心关怀释爱的尊严是一篇关于人生哲理的文章,俗话说以前成功靠机会,未来成功靠智慧,不学习,何来智慧,希望这篇文章对您有所帮助!
风路过的时候,没能吹走这个城市太后的灰尘多少次的雨水,从来没有冲掉你那沉重的忧伤你的忧伤,像我的绝望那样漫长因为分手,所以从今以后,我问候你,只用朋友间的口吻,或者稍稍强烈一丝;我握你的手,只握礼节性的时间,或者稍长一刹时。

英国的一名矿工在井下挖煤时,一镐刨在哑炮上。哑炮响了,矿工当场被炸死。因为矿工是临时工,所以矿上只发放了一小笔抚恤金给死者的家人。

矿工的妻子在承受失去丈夫的痛苦后,又面临着来自生活上的压力,由于她无一技之长,只好收拾行装准备回到贫瘠的家乡。这时,矿工的队长找到了她,告诉她说矿工们都不爱吃煤矿餐厅做的早饭,建议她在矿区开个面包店,卖些面包和牛奶,一定可以维持生计的。

矿工的妻子想了想,便答应了。于是,她找人帮忙,租赁了一个店面,稍加装修,面包店就开张了。开张第一天的清晨,一下就来了9个人。随着时间的推移,买面包的人越来越多,但却从未少过9个人,而且风霜雨雪从不间断。

时间一长,许多矿工的妻子都发现自己丈夫养成了一个雷打不动的习惯:每天早晨下井之前必须吃一个面包。妻子们百思不得其解。直至有一天,矿工的队长在一次事故中被炸成重伤。弥留之际,他对妻子说:“我死之后,你一定要接替我每天去买一个面包。这是我们队9个兄弟的约定,自己的兄弟死了,他的妻子和孩子怎么生活?咱们得帮帮她。”

从此以后,每天的早晨,在众多买面包的人群中,又多了一位女人的身影。来去匆匆的人流不断,而时光变幻之间唯一不变的是不多不少的9个人。

时光飞逝,当年矿工的儿子已长大成人,而他饱经苦难的母亲两鬓花白,却依然用真诚的微笑面对着每一个前来买面包的人。那是发自内心的真诚与善良。更重要的是,前来光临面包店的人,尽管年轻的代替了年老的,女人代替了男人,但从未少过9个人。穿透十几年岁月沧桑,依然闪亮的是9颗金灿灿的爱心。

爱心无价,是人间最美好的情感,同时,爱不是一种施舍,是要以尊重的态度让他人微笑的面对生活。

这世界上有一个人是永远等着你的,不管是什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

九颗爱心关怀释爱的尊严是由成功励志网为你搜集整理的,如果你觉得这篇文章不错的话,请记得把本站分享给你的朋友!

参考资料: http://www.21950.com

收集整理:蓝天

 漂亮的日志分割线(1) - 难忘知青 - .

蓝天博客素材分享 

 

蓝天  博   客

 

                       

【原创】走进前门大街 - 娟子 - 娟子的博客

  

        【原创】体验新版博客装扮之便捷(含操作方法) - 蓝天 - 善待自己 尊严活着 健康是福 精彩晚年  

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017