注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的百科知识殿堂

养生秘笈 素材超市 哲理感悟 极品音画 生活导航 ....

 
 
 

日志

 
 
关于我

我历经艰辛为祖国献石油36载 、退休后做社区志愿者 、老有所学的从零起步自学电脑 、老有所乐的开博晋升到50级 、老有所为的创建有一万七千余朋友的【夕阳正红】博客网易大圈——其宗旨是:天地有情、孝道无价!“爱老敬老”是中华民族之厚德 、是良知和道义的感应 !本圈传承中华“孝”文化正能量:其宗旨——“以和为贵、以孝为魂、以诚取信、以德取胜”!这朵奇葩是您“ 以文会友的和谐圣地 ”、也是您辛勤笔耕的展示平台。“敬老己受益”、愿我们爱与夕阳同在的携手同行、将“孝道光芒”永远温暖每一位老年朋友的心灵!

网易考拉推荐

【夕阳正红】圈主接受采访记  

2010-06-12 16:51:17|  分类: 夕阳正红家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:        2010年6月9日10时

来访者:    中央人民广播电台老年之声夕阳红茶馆—张惠娟记者

地点:       北京市昌平区某社区

被采访者:zou.47512weng(蓝天)

采访为期一个半小时、就双方关心的问题进行了交流并录音、现将其主要内容作以文字记实如下:

首先感谢中央人民广播电台老年之声夕阳红茶馆节目关注我圈、这是我圈的福祉也是我圈兴旺发达的根基,我坚信有朋友们的鼎力支持、有全球这最大中文音频—中国广播网的呵护,【夕阳正红】圈子一定能够和谐、健康、有序的发展壮大。

 一、关于【夕阳正红】圈子:

 夕阳正红是世上最美的景!是它让我们感受热烈与激情、是它让我们收获充实与美好、是它让我们分享温馨与魅力;故此我用这夕阳正红的美景作为创建【夕阳正红】圈子的名称与图标、它诞生于2010年6月2日;至此本圈定于每年6月2日作为圈子的诞辰记念日。

1、【夕阳正红】圈子宣言:夕阳正红是世上最美的景!这里是朋友们志趣相投、彼此用“心”交流的殿堂,这里是生命风帆停泊、眷恋晚年幸福的家园,这里是凝聚友谊、温暖心灵的港湾;欢迎朋友们加入这和谐、健康的乐园、分享夕阳正红的温馨与魅力!

2、、【夕阳正红】圈子说明:夕阳之美在于它的精彩,您在这里畅所欲言、尽情的吐露心声,您在这里相聚分享兴趣、收获充实与美好,您在这里感受热烈、载歌载舞伴夕阳。愿大家告别夕阳、拥抱明天的朝阳,共创属于我们的精彩乐园!

3、、【夕阳正红】圈子首页温馨图文:我喜爱这首《夕阳红配乐诗朗诵》它道出了我们中老年朋友的心声。夕阳是未了的情,人生将老、诗韵更高。我欣赏夕阳之美,它温馨又从容,让我们告别夕阳、拥抱明天的朝阳! 【夕阳正红】圈子凝聚友谊、温暖心灵!

4、【夕阳正红】圈子刚创建的第一天其点击量就有214人次,第二天就被“百度”搜索收录、也可以说【夕阳正红】圈子名称取得吉祥、故此我圈人气大旺。夕阳正红(孕育期)http://q.163.com首页 讨论区 日志 相册 圈友 关于我们 加入圈子| {/if} {/if} {if visitor!=null} 我的圈子| 我的博客| 个人中心|... q.163.com/zou868686868686/poster/10595640/ 2010-6-3 - 百度快照

5、 2010年6月8日中央人民广播电台老年之声夕阳红茶馆节目 主持人--珊珊加入【夕阳正红】圈子,给我圈增添了光彩、我圈定能兴旺发达。

 6、【夕阳正红】圈子刚刚创建的48小时之内就有十位朋友加入圈子,使圈子超前渡过孕育期从而奠定了【夕阳正红】的存活。为表彰这十名圈友为圈子的特殊贡献、故决定授予其“功勋元老”的荣誉称号,这将载入我圈发展的史册!

二、创建【夕阳正红】圈子目的及意义:

1、从社会公益活动来讲我创建【夕阳正红】圈子是给中老年朋友搭建一个“以文会友、用心交流”的平台;使志趣相投、有共同语言的中老年朋友解脱寂寞、慰籍心灵的精神家园。【夕阳正红】首页设置给人温馨之感,板块栏目迎合需求爱好,条数放宽到20个以便于圈友更多的展示自己的风采、从而分享到温馨与魅力以提高晚年生活质量。

2、从我个人角度来讲是跟随科技信息突飞猛进的发展、添补其空白,融入时代潮流做到了老有所学、老有所用、老有所乐。从亲情来讲我是给家人留下一笔丰厚的网络文化遗产、这可比那家财万贯还要金贵!

3、我创圈的宗旨是奉献社会、发挥余热、服务于网友,维护网络文化健康与和谐的一片净土。

三、与时俱进:

1、2008年11月我正式启用博客之后、“从零起步”用蚂蚁啃骨头的精神刻苦自学拼音字目和开关电脑、至今已晋等26级、总访问量13万7千人次。现有日志1370篇、其内容含博客制作 音画欣赏 原创精品 知识殿堂 养生保健 生活导航 热门话题 编荐分享。原创博文143篇。由于我挚着学习探索其代表作:

[置顶]【原创】博客圈通用管理汇编《十章》

[置顶][原创】博客制作基本技能汇编(50招)献给初学者

[置顶][原创】时尚《日志导航模块》的制作方法

[置顶][原创】《博客制作》模块及代码分享

【原创】我给《博客圈》的建设献良言

等多篇博文引起多位博客圈主的关注,多个圈子把我的博客圈通用管理汇编《十章》作为圈规与操作方法、邀我参与圈务管理。网易十大人气【蜘蛛狂想曲】圈主北方客还给我“名誉超级管理员”的最高荣誉佳奖并将【夕阳正红】圈子做以友情链接,这将激历我管理圈务做到精益求精。

2、【平民记念堂】圈主--善财童子造就我“管理成才”:

我从不懂得圈务管理到比较精通管理可以说是善财童子有眼识珠的发现:我博客显示资料我人品甚佳、有上网时间、每天给我加入的50个圈子推送日志。他就邀我加入【平民记念堂】圈子,在我不应允的情况下给戴帽作圈子管理员、赶我“鸭子上架”放手让我管理;从评论日志的基本功开始、学习做好管理员,我发扬“码蚁啃骨头的毅力”下苦功夫钻研学习管理方法;晋升到业务圈主。这个管理成才的过程可以说是平民记念堂圈子和善财童子圈主成就了我的今天,借此机会向平民记念堂圈子和善财童子圈主表示衷心的感谢!我虽然创建了【夕阳正红】圈子、但是我将一如即往的支持其圈子的建设与发展,使这两个圈子比翼双飞。

四、老有所学、老有所用、老有所为、老有所乐【详见我原创相关博文】: 

 我这60开外的老太婆是2008年11月正式启用博客的。对这“新鲜玩意儿”我是一窍不通的“从零起步瞎捣鼓”即没有进过电脑学习班也没有专人辅导,以顽强的毅力用“蚂蚁啃骨头的精神” 克服眼花、手慢、记忆差的困难自学拼音字母和电脑开关……。我常把首页能启动的按钮或标有“字词”的地方都试着左、右开弓或单击、双击并跟着提示继续行进;凡能顺行下一步操作或失败的都做以笔记,这样日积月累正反两个方面的经验和教训,徐徐渐进的掌握了一些博客制作的基本技能。那期间我废寝忘食甚至到了走火入魔的地步、虽然常感到头昏脑胀的眼眶疼,但是一份耕耘就有一份收获。 两年来我填补科技信息的空白,撰写出7千多集艺术字、剪贴画及表格与一体;将《科学搭配食物吃出健康来、健康在您手中、增进消防安全意识防患予未然》的养生保健知识汇集成册;到外面自费加印120份无偿的送发给社区党员和居民。如今我64岁的年纪能熟练打字、上网查资料、看新闻,聊天、跟贴、下载,用QQ收发电子邮件,创建QQ空间、制作电子像册,运用表格、剪贴画和艺术字、用U盘收转材料。现在我能制作图文及代码、做移动头像及移动字、作视频等技能操作。我新手上路利用网络平台开启了博客、将博客制作技巧、原创日志精品、音画欣赏、养生保健、热门话题等700多篇日志先后推送到我的50个博客圈。我用键盘敲打文字为和谐健康的网络文化奉献余热、义务做圈子管理员还创建了【夕阳正红】博客圈子,给千万网友搭建:“以文会友”的交流平台、做到了文明上网服务与社会。多次以图文题材给灾区群众传递爱心,我这老有所学、老有所用的事迹先后刊登在新周刊和社区品味生活杂志。

 三、关于我:【请参阅相关原创博文】

1、石油是国家的“命脉”!为改变我国贫油落后的面貌, 我敬业爱岗随石油大军南征北战给祖国献石油30余载, 付出了许多艰辛!30多年的风风雨雨我在石油行业做“白衣天使”救死扶伤献出了青春!我做为共和国石油工业的《奠基人》之一能为共和国的丰碑添砖加瓦而感到无比的光荣和自豪!退休后我发挥余热做“志愿者”, 我参与、我奉献、我快乐!今后我要善待自己、好好的活、尽享身边的幸福生活!

2、我家上了北京电视台《 邻里好赛金宝》
       2009年8月23日12点30分、北京卫视台《特别关注》栏目播出的主题是——天通苑“好邻居”的幸福生活。这新型的邻里关系以“和”为贵、事在人为的从平凡的小事、身边的举手之劳做起、为他人献出一点爱,这相互关心的情感交融就成为“和谐社会”的粘合剂,也是人们身心愉悦的秘诀!

                  http://tv.btv.com.cn/v/btv1/tbgz08.htm 

 请朋友们点击上面的链接地址,打开后即显示出视频图像、在它下面的【往期节目】找到《特别关注》2009年8月23日以(全屏播放)即可。

3、目前我担任社区志愿者、多职多任有计划生育宣传员、党支部党小组长、社区居民代表、居委会监管组的组长。兑现党员承诺、献爱心给孤寡老人结对子,在两次居委会和党支部换届选举落榜后、淡泊名利甘当绿叶一如即往的支持工作党支部和居委会的工作。负责社区文体文化活动的晨练及晚间交际舞活动。

 最后再次感谢中央人民广播电台老年之声夕阳红茶馆节目的关爱与支持,这是【夕阳正红】博客圈子的福祉,有您们的呵护及朋友们的鼎力支持、我圈一定会兴旺发达。做为创始人我真诚的邀请朋友们加入我圈以分享更多的温馨与魅力!

  中央人民广播电台老年之声夕阳红茶馆节目是我们中老年朋友的福音。

                         祝福老年之声夕阳红茶馆节目越办越好!

                       夕阳正红】圈子凝聚友谊、温暖心灵!

  

欢迎朋友们加入夕阳正红圈子以分享家园更多的温馨与魅力!
欢迎朋友们加入夕阳正红圈子以分享家园更多的温馨与魅力!
 

                       

 

                                 zou.47512weng(蓝天)

                               

                                  2010年 6 月12   日  

 


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017