注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的百科知识殿堂

养生秘笈 素材超市 哲理感悟 极品音画 生活导航 ....

 
 
 

日志

 
 
关于我

我历经艰辛为祖国献石油36载 、退休后做社区志愿者 、老有所学的从零起步自学电脑 、老有所乐的开博晋升到50级 、老有所为的创建有一万七千余朋友的【夕阳正红】博客网易大圈——其宗旨是:天地有情、孝道无价!“爱老敬老”是中华民族之厚德 、是良知和道义的感应 !本圈传承中华“孝”文化正能量:其宗旨——“以和为贵、以孝为魂、以诚取信、以德取胜”!这朵奇葩是您“ 以文会友的和谐圣地 ”、也是您辛勤笔耕的展示平台。“敬老己受益”、愿我们爱与夕阳同在的携手同行、将“孝道光芒”永远温暖每一位老年朋友的心灵!

网易考拉推荐

[原创】博客制作基本技能之日志篇(19-34招)献给初学者  

2010-03-28 18:23:43|  分类: 夕阳正红家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               (四)日志篇19—34招

19、写日志的标示:

①将鼠标指向网页左上角活动的绿箭头就有铅笔头图示的写日志  传相片  音乐盒  博客复制 装扮博客  点击写日志就可以进入到写日志网页。

②首页的日志模块右上角有个小绿铅笔头及信纸写日志

③在日志网页左上角有写日志

20、首页日志模块的显示设置:在首页的日志模块左上角注有日志    显示设置点击显示设置出现的显示模式有标题    摘要   全文  每页限定数量在10篇,点击确定就设置成功了。

21、 全部功能:在写日志网页眉栏的右上角点击全部功能、其左侧就显示出多个运用功能的图示;将鼠标移向各个图示就显示字词提示的功能,鼠标点击A字 及 ab铅笔头右下角的小三角可以选择字体及背景的多种颜色。在Ayial字号后面的小三角可以任选字体类型和字体的大小。

22、写日志:

①写日志时条理清晰、语言通顺、浅而易懂,用“心”和“情”来书写才能引人眼球。

②如果写日志内容比较长,或占用的时间多就用Word写草稿、修改成文之后、再复制、粘贴写日志网页。点击—在这里开始书写日记、心情……字样即可。

③填写上面的在这里添加日志标题进行予览核查与修改之后再返回编辑状态需要留作草稿的就点击保存为草稿,需要发表的就点击发表日志。那么在首页的日志模块就能看到您刚发表或保存的这篇日志。

23、日志及草稿的管理:在保存草稿的下面有:编辑  删除  置顶,如果有必要修改的就点击编辑进行修改,修改后需发表的就点击发表,将这日志发表后需要置顶显示在日志前列的就点击置顶。如果这篇草稿没有发表的价值、不想要这草稿的话就点击删除—确定。

24、插入简单表格:在写日志网页眉栏中间有一个方格显示的图标、点击它进入→添加表格→填写需要的行数和列数、表格的宽度和百分比、需要时可以点击高级设置→确定,就在写日志中有您写日志需要用的标格。

25、添加图片:在写日志网页眉栏中间有一个绿山和太阳图示的插图功能、点击它就可以→添加图片→在我的电脑、博客相册、网络图片中进行选择、在您选择图片上方的小空方格内打上对勾,点击添加相片就上传到这日志中。如果需要填写这图片的注明、就在这图片下面加写文字。

26、给自己的圈子推送日志:

①写好日志需要推送到自己加入的博客圈之时、就在日志网页找到该日志文题,打开这篇日志全文的网页、在该日志的末尾有阅读  评论 引用  编辑 推送  删除 置顶 字样。点击推送

②在显示出的日志推送网页呈现多个博客圈子的名称、在这名称的上方点击加载推送设置—保存推送设置

 ③在这多个博客圈子名称左侧的小空方格里都打上对勾

④逐个选择每个圈子列表的分类、最后点击这推送日志网页下面的确定,出现推送成功、请关闭页面的提示就OK。目前网易限定每个博客每天只能向每个圈子推送一篇日志。

27、引用日志:当你对朋友的某篇精品日志或精美图片甚感兴趣、想引为己用的时候可以用引用日志功能。就是在博友的这篇日志右下角阅读  评论  引用  举报点击引用该日志框下面有引用到我的日志就在您的写日志网页显示出来,您可以进行编辑→预览→发表→推送。但一定要尊重原创的著作权注明该引用日志的来源(不能遗漏博客昵称)。

28、转载文章:需要从网络转载文章或图片的时候、先将这篇文章或图片复制下来,将其粘贴到写日志网页,点击→在这里开始书写日记、心情……字样,填写在这里添加日志标题对转载文章或图片进行核查与修改之后,点击最下面的发表日志或保存为草稿;务必将这日志注明来源处,这样就完成了转载文章的制作。

29、添加日志分类:在日志网页左侧的写日志下面有添加分类   填写新增分类名  点击确定。可以根据个人需求随意添加新增的日志分类。

30、管理日志分类:打开日志网页左侧方框下面的管理分类对话框、在它的上方有: 分类名称→点击铅笔头进行修改后点确定图示,  删除→不要的分组就点X确定  。排序移动上下双向箭头及手背的图示进行前后排序的选择、然后点击确定关闭

31、管理日志:一般是没有进行分类的默认日志进行所有日志批量管理

 ①在 同一种分类日志标题前面的小空方格 打上对勾在所有日志 分类的下面 将日志移动到  请选择日志分类 在这字样后面、点击小黑三角就呈现出您所有日志分类的各个名称。

②将已经打上对勾的日志归属到请选择日志分类的类别中。点击移出所选日志。不需要的日志可以点击删除

③在这网页右下角有首页   上一页  下一页  末页   您就按照需要分类日志的多少一页页的打开进行分类。

32、时尚日志导航的制作方法:

①制作日志导航模块的首要条件是要有日志分类的地址链接,使其点击后能进入日志进行阅览。

②日志分类链接可以在日志网页获取:在其页面左侧的写日志下面所有日志分类处获取。依所需要的分类名称选取数量。

③打开博客写日志页面右上角的全部功能→添加表格高级设置→设定所需要的行、列数目点击确定

④任选精美的图片将其逐个的复制→粘贴到各个方块内、制定图片的长宽大小到适度。

⑤右手将光标移至图片的右下角、以左手点击键盘的回车键使图片下面另起一行,在此行逐个复制→粘贴日志分类的名称。

⑥调整模块中的图片和字体大小,字体大小以特大的加粗为限度、否则导致编辑代码的失败。将其模块归整完毕之后进行予览到满意为止。

⑦在写日志网页的眉栏《》HTML代码编辑器中进行代码编辑直到成功为止。

⑧最后将其代码复制后点击博客右上角的换风格→设置首页内容→粘贴添加自定义模块→予览→填写模块名称→确定;再将这模块拖至首页合适位置即可。

 33、代码编辑:可以在写日志网页里获取:

写日志网页眉栏的《》HTML代码编辑器是进行代码编辑的万能工具;将要编辑的文字及图片从来源处复制后、粘贴到这写日志页面进行文字及图片的编辑、点击《》HTML代码编辑器进行代码的编辑;为确保代码的准确性可以进行多次的编辑并将这文字及图片的资料做个保存草稿以备后用。

②将编辑到的代码复制点击博客右上角的换风格→设置首页内容粘贴到添加自定义模块→予览→填写模块名称→确定;再将这模块拖至首页合适位置即可。如果原先保存的该文字及图片没有存留的价值就把它给删除掉。

③假如您这次编辑的代码在首页换风格的自定义模块显示的文字或图片不满意的话,就再次用保存的草稿进行多次的编辑直到成功为止。

34、摘录网络图片:(以百度为例)

打开写日志--→网页,在博客页面上端总导航百度一下填写想要搜索的内容点击搜索字样后面的黑三角就有多选搜索名称、点击图片进入百度图片网页、就显示出每页有21张排序的图片、其数页之多、其千余张图片任您选择。

① 当您选中某张图片的时候就点击该图片、进入选择图片网页,其左侧显现该图片的放大画面,将鼠标移向该图片就有一个绿颜色向下的粗箭头,用左键点击绿箭头翻向下一张图片、右键点击绿箭头就有多项选择点击复制在图片右侧竖排的该小图片、其四边框就变了颜色;返回到—写日志网页进行粘贴

②在百度图片网页的右侧显示有4张小的图片、其上下各有一个黑三角,点击上面的黑三角就是向前翻动,点击下面的黑三角就是向后翻动。凡是每点击一张图片在它的四周边框就都变了颜色,在右侧显示的放大图片中查看详细、确定摘录时,就用右键点击复制,返回到写日志网页进行粘贴即可。 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017