注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天的百科知识殿堂

养生秘笈 素材超市 哲理感悟 极品音画 生活导航 ....

 
 
 

日志

 
 
关于我

我历经艰辛为祖国献石油36载 、退休后做社区志愿者 、老有所学的从零起步自学电脑 、老有所乐的开博晋升到50级 、老有所为的创建有一万七千余朋友的【夕阳正红】博客网易大圈——其宗旨是:天地有情、孝道无价!“爱老敬老”是中华民族之厚德 、是良知和道义的感应 !本圈传承中华“孝”文化正能量:其宗旨——“以和为贵、以孝为魂、以诚取信、以德取胜”!这朵奇葩是您“ 以文会友的和谐圣地 ”、也是您辛勤笔耕的展示平台。“敬老己受益”、愿我们爱与夕阳同在的携手同行、将“孝道光芒”永远温暖每一位老年朋友的心灵!

网易考拉推荐

[原创』我最喜爱的《夫妻合影》  

2009-11-17 11:20:31|  分类: 原创情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创』我最喜爱的《夫妻合影》 - zou.47512weng(蓝天) - zou.47512(蓝天 )的博客

   我把这张最喜爱的《夫妻合影》视为珍宝,因为这是我们老俩口结婚40年的纪念照片、也 是我有生以来和老公合影最靓丽、最开心的一张照片。看那开怀大笑的模样——知足就是福。

我和老公1969年4月结为夫妻,他1964年毕业于北京石油学院,我1966年毕业于河南省开封医药专科学校,服从祖国的召唤入行石油人。为了祖国石油工业的大发展、为多出油、多产气,先后南征北战大庆、四川、江汉、吉林、华北五个大油田;还去过广州、内蒙、新疆、西安等地参加石油会战。为给祖国献石油、我俩舍弃了“小家”为“大家”、献出了青春到白头。

石油人风餐露宿无定居,每到一处都是白手起家的艰苦创业。那年月工作条件差、生活物质匮缺;大庆人先生产、后生活“有条件上、没有条件也要上的艰苦创业精神”甩掉我国贫油的帽子。文革期间我夫妻俩在四川经历了真抢实弹的《武斗动乱》险些丧了命。在江汉油田我们住“席棚房”眼见大火把家业烧成灰烬。住集体大通铺是常有的事,没有条件带儿女就将其送北京奶奶家、女儿常说“没有母爱”我更是痛心的流泪!住干打雷土坯房被大雨浇透塌了顶、砸在熟睡的儿子身上。住地窖阴冷潮湿得了关节炎,一顶帆布帐篷分两家住、活动板房夏热冬凉……。在集体食堂常年吃的主食只有高粮米、玉米茬子、窝窝头;蔬菜品种只有土豆、萝卜、白菜。那年月上有老、下有小、挣的又少,生活困苦省吃简用积攒的那点钱、全都往返北京看望孩子捐给铁路,那些年的日子过得艰苦、劳累又紧巴!

 我从业的32年做到了后勤保前线,在医院把不是亲人的伤病员胜似亲人的尽职尽责做到了优质服务;可却不能给我的双亲尽以孝道!想起这些伤痛我就遗憾终生!我老公负责钻井工程、对技术精益求精的设计图纸,危、难、险的攀登井架指挥作业,调度生产。三十多年的艰辛磨难我俩敬业爱岗,三十几载的奉献连连荣获先进生产者、优秀共产党员等多种荣誉称号。九十年代末老公从高级工程师的岗位,我从护理部主任的岗位先后退休;为尽以孝道我们把父母接到家里、伺候双亲给养老送终;而后谢绝了高薪聘请来到北京带养家孙和外孙。如今儿女孝顺,外孙和小孙子这两个开心果已上了小学与幼儿园,我们老俩口定居北京也营造了这个安乐窝。我俩双职工的石油人“以父母心的大爱”赢得了儿女的凉解。2003年9月北京电视台公共频道开播《我的父亲和母亲》栏目,我女儿亲自推荐我俩参评,并由电视台给我家录制播放了该专题节目。

我们这对患难夫妻婚姻情牵40年的漫长之旅虽有磕磕砰砰、但是我们相亲相爱的不离不弃,又是真诚和信任把我们造就成最佳知己。我们虽然经历了那么多的艰辛,却依旧相濡以沫;我们虽然已经变老却依旧坚守着当初那份浓浓的爱。我将珍爱这既得拥有时的幸福与可贵。

正如博友《暮霞》的精典留言所讲的那样:“不经风雨,哪能见彩虹。只有相濡以沫的夫妻,才能共同洋溢着温馨、美丽的笑容。”

[原创』我最喜爱的《夫妻合影》 - zou.47512weng(蓝天) - zou.47512(蓝天 )的博客愿我们健康就是福的善待自己、携手享受身边的幸福,再续情缘的白头谐老。

 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017